快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年武汉中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间7月1日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考武汉站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考优秀作文 > 2014 > 正文

中考满分作文欣赏:我最喜欢的一堂课语文课

来源:武汉中考网整理    作者:武汉中考网整理    2011-11-04 11:56:04

说两句

  考场上,看到作文题目,我的思绪又回到了那节让我记忆深刻的语文课上——

  上课铃刚打,教室里就嘈杂起来。同学们紧张地默背昨天学的《我爱这土地》。我一边背一边紧张地看着门口,祈祷着老师晚点来到。

  这时,语文老师踏进教室,我心里紧张到极点:“完了,今天早上背的全忘光了……要是一会提问就惨了……”

  老师清了清嗓子,大家背诵的声音停了下来。果不其然,老师说:“下面检查课文背诵。”他锐利的眼神夹杂着些许鼓励扫视全班,教室里鸦雀无声,比上自习时还要静。我偷偷瞅了瞅周围,大家的头都快低到桌子上了,紧张地看着书本。老师又突然来了句:“今天背诵,由同学们提问我。”

  我们的头在一瞬间都抬了起来,眼睛齐刷刷地投向老师,都丈二和尚——摸不着头脑。我把疑问的眼神投向同位,她小声说:“老师葫芦里卖的什么药呀?”

  老师接着说:“背诵一直是同学们的一个难关,今天晨读时有个同学问我,老师总是要求同学们背诵,自己会不会背?我突然意识到,要让同学们背会,首先老师要做出表率,所以,我决定这节课由我背诵。”

  我们顿时兴奋起来,认真看着课本,检查老师背诵时有没有错误。

  “假如我是一只鸟/我也应该用嘶哑的喉咙歌唱……”老师富于韵味的声音回荡于教室,我们被带入一个崭新的诗歌世界中。这个世界里有诗人对祖国深沉的爱,有对侵略者切齿的恨,有对处于日本铁蹄蹂躏下祖国深沉的爱,有为国献身的热情……

  老师背完,我们都还沉浸在声情并茂的背诵中,稍后,教室响起了雷鸣般的掌声。老师脸上绽放开惬意的微笑。此时,室外,风儿沙沙,鸟儿啾啾。

  这就是我最喜欢的一堂语文课。

相关文章:

 初三了,我们应该怎样学语文?

 英语写作万能公式----英语作文的秘密武器

  中考作文五大得分要点完全解密

家有初三学生 给孩子定一个中考航标 

怎样写好(中考)考场作文技巧篇 

中学生数学高效提分的10大诀窍

初三语文 材料作文快速审题立意方法


2008-2018年武汉中考中考真题汇总
语文 数学 英语 物理 化学 政治

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问武汉中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门学校

  • 2018年武汉中考冲刺专题策划
  • 2018年武汉中考现场专题策划
  • 2018年武汉中考真题专题策划

[2018中考]2018年武汉中考作文专题策划

[2018中考]2018年武汉中考查分专题策划

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

元月调考

四月调考

中考模拟

中考真题

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

华师一附

武昌实验

第二中学

武汉外国

第三中学

十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部