快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考武汉站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2016 > 正文

2016年武汉中考满分作文:选择合适的路

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-09-08 13:44:41

说两句

  •   但丁曾经说过:“走自己的路,让别人说去吧!”当今社会,我们都有自己要走的路,都有要实现的梦想。可是,我们只顾着走路,却忘记了去思考这条路是否适合自己。只有选择了一条适合自己的路,我们才能够走到胜利的彼岸,否则即使累得筋疲力尽也都是徒劳的。

      陶渊明,在看清了官场的黑暗之后,清楚地知道,这条让人羡慕的为官之路不适合自己。于是,他选择了归隐田园。与其为了一顶乌纱帽而痛苦地活着,倒不如扔掉它找回自己的乐趣。田园的生活虽然清贫,但“采菊东篱下,悠然见南山”的清静悠闲却比纸醉金迷的官场生活惬意多了。陶渊明为自己正确的选择感到庆幸,创作了大量的作品,他的性情得到了陶冶,他的个性得以张扬,他活出了自己的风采。

      鲁迅,在发现旧中国人们思想的麻木后,毅然决定弃医从文,走上了作家的道路。他的选择是把国家和民族的生存当做己任,他的选择饱含了爱国的情愫。他知道用尖锐的笔当做武器,要比治病的针头更重要。他为自己的选择而努力奋斗,他从来都没有后悔。“横眉冷对干夫指,俯首甘为孺子牛”,这是鲁迅人格的真实写照。他选择了适合自己的道路,他的价值在选择中得到了体现。正是由于这样的选择,才使他成为了民族魂。

      霍金,虽然他只有几个手指能活动,可是他的大脑是健全的,于是他选择了一条充满坎坷而又富有挑战的物理学之路。他凭借自己的毅力刻苦钻研,终于在这个领域创造了一个个奇迹。他本可以在生病之后选择安乐与享受,可是他没有,他用自己的行动诠释什么是坚韧与执著。他始终没有向命运低头,他用自己的成绩证明了选择这条路是正确的,如果没有这样的选择,也就没有了让后人赞扬的他。


    2008-2018年武汉中考中考真题汇总
    语文 数学 英语 物理 化学 政治

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问武汉中考网,2022中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热门推荐

    热门学校

    • 2022中考查分时间专题
    • 2022中考分数线专题
    • 2022中考真题答案专题

    [2022中考]2022中考作文题目专题

    [2022中考]2022中考考前冲刺专题

    中考报考

    中考资讯

    中考政策

    志愿填报

    中考体育

    中考签约

    中考分数线

    中考备考

    元月调考

    四月调考

    中考模拟

    中考真题

    中考作文

    中考复习

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    重点高中

    华师一附

    武昌实验

    第二中学

    武汉外国

    第三中学

    十一中学

    初中试题库

    期中试题

    期末试题

    月考试题

    单元测试

    模拟试题

    中考压轴题

    工具大全

    中考报考时间

    中考分数线

    中考成绩查询

    中考满分作文

    中考志愿填报