快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年武汉中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间7月1日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考武汉站 > 中考备考 > 中考饮食 > 正文

中考饮食推荐:5种减压食物

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-04-26 18:15:42

说两句

  牛奶:钙是天然的神经系统稳定剂。人在受到某种压力时,通过小便排出体外的钙就会增加。因此,备战考生要注意选择含钙高的牛奶、酸奶、虾皮、蛋黄等食物,有安定情绪的效果。

  香蕉:香蕉中含有一种物质,能使人的心情变得愉快舒畅。香蕉中富含的钾能保持人体电解质平衡及酸碱代谢平衡,使神经肌肉兴奋性维持常态,协调心肌收缩与舒张功能,使血压处于正常状态。迎考学生常吃香蕉,可缓解紧张情绪,稳定心态。

  番茄和柑橘:考前多吃富含维生素C的食品,具有平衡心理压力的效果。因为人在承受较大心理压力时,身体会消耗比平时多8倍左右的维生素C,维生素C的主要来源为新鲜蔬菜和水果,其中柑橘类水果和番茄是维生素C的最佳来源。

  小米粥:小米富含人体所需的氨基酸及其他优质蛋白质,各种矿物质钙、磷、铁以及维生素B1、维生素B2、维生素A原、烟酸、尼克酸、硫胺素、胡萝卜素等,许多营养学家将B族维生素视为减压剂,它可调节内分泌,平衡情绪,松弛神经。

  红茶:红茶有降低机体应激激素分泌水平的功效,每天饮用红茶,有利于舒缓神经。

》》》2017年武汉中考饮食专题


2008-2018年武汉中考中考真题汇总
语文 数学 英语 物理 化学 政治

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问武汉中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门学校

  • 2018年武汉中考冲刺专题策划
  • 2018年武汉中考现场专题策划
  • 2018年武汉中考真题专题策划

[2018中考]2018年武汉中考作文专题策划

[2018中考]2018年武汉中考查分专题策划

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

元月调考

四月调考

中考模拟

中考真题

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

华师一附

武昌实验

第二中学

武汉外国

第三中学

十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部