快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考武汉站 > 中考备考 > 中考心理 > 正文

2017武汉中考:考前考生家长必读手册(饮食篇)

来源:家长帮社区武汉站    作者:周庄梦蝶    2017-06-12 11:24:19

标签:2017中考 武汉中考 中考家长 中考饮食说两句

  饮食篇----均衡饮食保持大脑能量充足

  中山大学附属第二医院营养中心主治医师陈超刚指出,考生复习任务繁重,大脑处在高度紧张状态,营养需求增多,科学合理安排考前和考试期间的饮食,对保证学生的身体健康和使大脑处于良好状态极为重要。

  问:中考考试期间的饮食有哪些注意事项?

  答:原则上与平时饮食无特别不同,盲目进行“营养冲刺”容易造成肠胃不适

  陈超刚指出,考试期间的饮食安排,原则上应与平时饮食无特别不同。由于饮食不当,引起考试失败的事例不胜枚举。考生和家长在考试期间要特别注意以下几个方面:

  一是进补。每逢大考,许多家长总要买些补品来“补”孩子大脑。事实上,学习和记忆,很难通过短期补充营养保健品得到迅速提高。

  二是贪多求快。大鱼大肉、山珍海味,不少家长担心自家孩子营养不足,变尽花样,遍求良方,佳肴美味供应不绝。结果是孩子不但吸收不好,导致腹泻、不舒服、食欲不振,还会导致吃得过多、过杂,增加胃肠道血流供应,却使脑内供血供氧相对减少,最终导致大脑迟钝,思维不敏捷。

  三是低血糖反应。考场上常常发生晕厥的考生,多是因为血糖供应不足,引起的低血糖反应。引起低血糖反应的考生主要的饮食原因可能是不吃早餐,或者因正餐主食不够所引起。因而考生平时注意讲究均衡饮食,养成良好的饮食习惯,是获得中考成功的必备因素。


2008-2017年武汉中考中考真题汇总
语文 数学 英语 物理 化学 政治

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问武汉中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门学校

  • 2017年武汉中考特别策划
  • 2017年武汉中考分数线专题策划
  • 2017年武汉中考查分专题策划

[2017中考]2017年武汉中考真题专题策划

[2017中考]2017年武汉中考作文专题策划

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

元月调考

四月调考

中考模拟

中考真题

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

华师一附

武昌实验

第二中学

武汉外国

第三中学

十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部